AGEMAN SUNDA Numutkeun AGEMAN MUHAMMAD

DOWNLOAD     http://www.box.com/s/6c8dc77cc6f281299951

atanapi,

DOWNLOAD     https://sukapura.files.wordpress.com/2012/04/agemansunda.pdf

—-:——

On Sat, Jan 14, 2012 10:54 AM ICT

Subject: [kisunda] Ageman Sunda

Fessy Ratnasari wrote:
teu boleh mencela agama lain ?, saha yg nulis orang islam semah (islam agamana orang arab) ?, saha yg nulis orang islam teu usah ka mekah buang duit aja, mending nyieun samodel mekah di pasundan ?, kunaon sieun pindah kayakinan ka agama nu teu jelas asal usulna, model agama ‘kuring’, nalar kita masih alus bisa bedain yg jelek jeung alus, hanyalah jalma edan nu nyebut barang goreng disebut bagus, kalo salira mau fair-play silahkan tulis artikel/ajas tujuan/kitab/nabi tentang agama ‘kuring’ (bukan sunda wiwitan) yg dicipta ku madrais/mei sok bandingkeun jeung agama islam.

—————————————————————————————

Kahatur Neng Fessy Ratnasari
Dauhan Alloh dina Al-Qur’an anu Bahasa Arab, kieu cenah : hapunten teu disundakeun

SURAT AL-HUJURAT
49:13. Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling bertakwa di antara kamu.  Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.

Ayat anu diluhur eta, Dalil kanggo ngahukuman HARAMna Lalaki nyanyaruaan Awewe, conto Lalaki make Anting model Awewe, atanapi Awewe nyanyaruaan Lalaki. Dina nutup oratna oge beda!!!, lamun nyaruakeun hukum nutup orat awewe jeung lalaki, eta Bid’ah Dlolalah. Cirining bukti urang kudu tumarimana kana PAPASTEN Alloh anu parantos nyiptakeun Lalaki tur Awewe.

PON kitu deui, PAPASTEN Alloh nyiptakeun mangrupa-rupa SUKU jeung BANGSA. Aturan hukumna SARUA kudu tumarima lamun jadi Lalaki, kudu tumarima jadi Awewe, kudu Tumarima jadi Suku Sunda, kudu Tumarima jadi Suku Batak, kudu Tumarima jadi Bangsa Indonesia….Geura Tarimakeun!!! papasten ti Gusti Nu Maha Suci.

Ngabedakeun Lalaki jeung Awewe pangna kitu oge aya CIRIna sewang-sewangan, PASTI rupa SUKU-SUKU, BANGSA-BANGSA oge kudu wajib miboga, minyaho kana CIRIna sewang-sewangan. Supaya ulah SULAYA tina PAPASTEN ALLOH SWT.

Salajengna :

SURAT IBRAHIM

14:4. Kami tidak mengutus seorang rasul pun, melainkan dengan bahasa kaumnya, supaya ia dapat memberi penjelasan dengan terang kepada mereka. Maka Allah menyesatkan siapa yang Dia kehendaki, dan memberi petunjuk kepada siapa yang Dia kehendaki. Dan Dia-lah Tuhan Yang Maha Kuasa lagi Maha Bijaksana.

JELAS!!!, salianti Alloh ngajadikeun rupa-rupa Kaum Suku/Bangsa, Alloh oge ngutus Rosul katiap-tiap suku masing-masingna. Aya anu dicaritakeun aya anu teu di caritakeun dina Al-Qur’an.

QS.4:164. Dan (kami telah mengutus) rasul-rasul yang sungguh telah Kami kisahkan tentang mereka kepadamu dahulu, dan rasul-rasul yang tidak Kami kisahkan tentang mereka kepadamu. Dan Allah telah berbicara kepada Musa dengan langsung.

Para Nabi Rosul anu dicaritakeun dina Al-Qu’an maah, sadayana aya di wewengkon Tanah Arab “Sanes Arab Saudi Ayeuna”, supaya gampil dipikawanohna ku Bangsa Arab, ari wanoh mah mere pepelingna oge babari, moal loba tatanya!!! pikeun jalama anu wanoh kana Bahasa Arab. Cobi perhatoskeun Ieu :

SURAT ASY-SYUURA

42:7. Demikianlah Kami wahyukan kepadamu Al Qur’an dalam bahasa Arab supaya kamu memberi peringatan kepada umulqura (penduduk Mekah) dan penduduk (negeri-negeri) sekelilingnya serta memberi peringatan (pula) tentang hari berkumpul (kiamat) yang tidak ada keraguan padanya. Segolongan masuk surga dan segolongan masuk neraka.

SURAT YUSUF

12:2. Sesungguhnya Kami menurunkannya berupa Al Qur’an dengan berbahasa Arab, agar kamu memahaminya.

SURAT MARYAM
19:97. Maka sesungguhnya telah Kami mudahkan Al Qur’an itu dengan bahasamu, agar kamu dapat memberi kabar gembira dengan Al Qur’an itu kepada orang-orang yang bertakwa, dan agar kamu memberi peringatan dengannya kepada kaum yang membangkang.

SURAT FUSHILAT

41:3. Kitab yang dijelaskan ayat-ayatnya, yakni bacaan dalam bahasa Arab, untuk kaum yang mengetahui (bahasa Arab),

41:44. Dan jika Kami jadikan Al Qur’an itu suatu bacaan dalam selain bahasa Arab tentulah mereka mengatakan: “Mengapa tidak dijelaskan ayat-ayatnya?”.  Apakah (patut Al Qur’an) dalam bahasa asing, sedang (rasul adalah orang) Arab?…

Masih seueur keneh Ayat anu patula-patalina ngenaan Bahasa Arab. tidieu oge tiasa dicandak makna yen BAHASA teh mang rupikeun CIRI kanggo salah sahiji kaum SUKU, BANGSA anu tadi…
Lamun Awewe nyaruaan Lalaki atawa sabalikna HUKUMna HARAM, Kumaha HUKUMna Urang Sunda (Suku Sunda) nyanyaruan Urang Arab (Suku Arab)???. heuheuheu 🙂

Tah..tah..Neng Ratnaaa, JANTEN!!!, lamun ayeuna aya ajaran Madrais/Mei Kartawinata eta anu mupusti, anu ngarawat, ngagali kana Elmu Sunda, Bahasa Sunda, Adat Sunda, Ageman Sunda, Budaya Sunda eta teh dina raraga milakon kana TAKDIR PAPASTEN TI ALLOH anu parantos ngajantenkeun janten URANG SUNDA boga BAHASA SUNDA—-daaaaaa HIRUPna oge deuiiiih lain meunang hayang, lain meunang menta. HIRUP lain menang pamere ti BATUR. Hirup di SUNDA estuning dikerskeun kunu MAHA HIRUP, ceuk bahasa arabna mah (Al-Hayyu).

Upami dina Bahasa Arab para utusan Alloh teh disebat PARA-NABI dan PARA ROSUL, di Urang Sunda mah disebat PARA-HYANGAN = hartosna Reng-rengan, jalmi-jalmi anu parantos wanoh ka Hyang Agung, anu pada ngabdi ka Hyang Agung, Hyang Widi dst.

Kitu panginten panalungtikan sementawis simkuring mah…
Naha Neng Ratna…urang mana???, parantos ngajalankeun Takdirna nyalira???, heheheh 🙂
hapunten anu kasuhuuuuun, pun paraluuun kasadayana
sakitu heula tisimkuring
Wallohu’alam bimuroodih
baktos,
Agus Wirabudiman

https://sukapura.wordpress.com

————————————————-

From: Gus Maman <manz2002@yahoo.com>
To: kisunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, January 16, 2012 10:15 PM
Subject: Re: [kisunda] Fessy Ratnasari

Kang Agus, naha jadi nyosok jero kieu ? Bogoh ka Fessy ?
Pasihan kembang sareng coklat ulah dalil upami bogoh mah. ha.ha.ha..
——————————
From: ilen kardani <ilen1017@yahoo.com>
To: “kisunda@yahoogroups.com” <kisunda@yahoogroups.com>
Sent: Monday, January 16, 2012 10:10 PM
Subject: Re: [kisunda] Fessy Ratnasari

Edun pisan eta seratan kang Agus Wirabudiman, sarebu kali “LIKE” na oge.

Ngan palebah Neng Fessy teu nganggo tiung mah sigana miluan tafsir Quraish Shihab anu nandeskeun yen TIUNG mah henteu WAJIB da kaasup budaya lokal…………kitu cenah.
————————————————————————
Saterasna Download AgemanSunda.pdf Click di  http://www.box.com/s/6c8dc77cc6f281299951

Advertisements

11 thoughts on “AGEMAN SUNDA Numutkeun AGEMAN MUHAMMAD”

 1. Semua yg terkait dan yg mengaitkan diri pd blog ini, bermuara pada buku/kitab kisah MUSLIMIN-MUSLIMAH. Tapi sebenarnya ada gak sih,, yang udah bener-bener mengerti , merasakan, apa itu Ma’RIFATTULLOH, sudah ada belum, yg tau bagaimana kita bisa PULANG,,,?? Ma’af jika sudah ada, ajari Kami secara blak-blakan…BUKANKAH MA’RIFATTULOH itu WAJIB…?? Sebagaimana Rosululloh , TIDAK ADA SATU AYATpun YANG DISEMBUNYIKANNYA..!! Saya mohon di ma’afkan bila sekiranya tulisan saya ini , sangat salah dan bodoh. Semua itu adalah karna ketidak mengertian saya. wasalam …

  1. Jawab :
   Wa’alikumsalam Wr wb.
   Terlebih dahulu kami mengucapkan terimakasih atas kunjungan Kang Sayuti ke blog ini, mohon maaf jika balasan, sambutan silatulrahimnya lambat kami sambut, sehubungan kami sedang mengerjakan sesuatu yang lain terlebih dahulu.

   Mengenai tanggapan kami terhadap tulisan Kang Sayuti di atas, kami bagi tahapannya sebagai berikut :
   1. M.Sayuti kartadipura menulis :
   Semua yg terkait dan yg mengaitkan diri pd blog ini, bermuara pada buku/kitab kisah MUSLIMIN-MUSLIMAH.

   Jawab :
   Blog ini diambil dari berbagai sumber, Membaca Alam/Mengkaji diri, membaca Al-Qur’an, Al-Hadist, Tafsir, Artikel dari Blog lain, sebagian dari Buku-buku/Kitab-kitab yang kami pelajari waktu sekolah, di pesantren, mengkaji diri, termasuk LAYANG MUSLIMIT-MUSLIMAT (LMM), jadi “Kisah MUSLIMIN-MUSLIMAH” bukan sebagai muaranya/referensi satu-satunya.
   Kalo ada persamaan materi tulisan pada blog ini dengan kisah Muslimin-Muslimah itu semata-mata kebetulan sama dalam pembahasannya.
   Kesimpulannya : buku LAYANG MUSLIMIN-MUSLIMAT/LMM (Kisah Muslimin-Muslimah) bagian dari Buku Referensi kami dalam pembahasan MA’RIFAT.

   2. M.Sayuti kartadipura menulis :
   Tapi sebenarnya ada gak sih,, yang udah bener-bener mengerti , merasakan, apa itu Ma’RIFATTULLOH, sudah ada belum, yg tau bagaimana kita bisa PULANG,,,?? Ma’af jika sudah ada, ajari Kami secara blak-blakan….

   Jawab :
   Mengenai pertanyaan nomor dua di atas, di jawab panjang Insya Alloh bisa panjang, di buat pendek pun jawabannya Insya Alloh jadi pendek. BAGAIMANA KITA BISA PULANG…??, jawabannya adalah BAGAIMANA KITA BISA LAHIR…???. Hehehe , mohon maaf bila agak bercanda.

   Kang Sayuti mungkin pernah baca keterangan dalam LMM, kitab Mantiq mengenai Hadist Nabi SAW : “Man’arofa Nafsahu faqod ‘arofa robbahu”, artinya “Barang siapa yang mengnal dirinya pasti ia mengenal tuhannya”.

   Sebelum Ajaran Islam masuk ke Nusantara pun, dalam budaya Sunda khususnya, sudah memiliki konsep/patokan “Nyungsi diri nyuai badan angelo paesan tunggal” dalam rangka untuk mengenal (ma’rifat) kepada Sanghyang Tungal.

   Dalam tulisan hasil diskusi kami yang diberi judul AGEMAN SUNDA Numutkeun AGEMAN MUHAMMAD, kami rasa sebagiannya sudah BLAK-BLAKAN dituliskan/disampaikan. Silahkan Download https://www.box.com/s/6c8dc77cc6f281299951 , begitu pula buku LMMnya sudah dapat di Download dalam blog ini, apakah masih kurang BLAK-BLAKAN mengenai Ma’rifatulloh???, hehehe , kalaupun ada bantahan, kritikan, saran (Sharing), Silih asah pangarti, kami sangat berbesar hati menerimanya karena Ilmu Tuhan Maha Luas adanya.

   3. M.Sayuti kartadipura menulis :
   BUKANKAH MA’RIFATTULOH itu WAJIB…?? Sebagaimana Rosululloh , TIDAK ADA SATU AYAT pun YANG DISEMBUNYIKANNYA..!!

   Jawab :
   Apakah ada yang mengatakan HUKUMnya selain WAJIB???.

   Harus dibedakan dalam fikiran kita pemahaman antara kata “MENGENAL/MA’RIFAT” dengan pemahaman kata “MENGERJAKAN/’AMAL”, singkatnya :
   A. MENGENAL/MA’RIFAT sama dengan IMAN(Rukun Iman)
   B. MENGERJAKAN/’AMAL sama dengan ISLAM (Rukun Islam)

   Kualitas suatu “Perbuatan/Amal” ditentukan dengan Kualitas “Pengetahuan/Pemahaman/Pengenalan” terhadap apa yang akan dikerjakannya.

   KEMATIAN yang DIBERI TAHU (Berita Gembira), merupakan buah dari MENGENAL ALLOH/MA’RIFATULLOH.

   Dari Ubadah As-Shamit, dari Nabi s.a.w, beliau bersabda :”Siapa yang cinta untuk bertemu dengan Allah, maka Allah juga cinta untuk menemuinya”. Siapa yang benci untuk bertemu dengan Allah, maka Allah juga benci untuk bertemu dengannya”.
   Lalu Aisyah atau salah seorang istri Nabi yang lain berkata:”kami memang benci untuk mati”. Nabi berkata :”bukan begitu”, Tetapi seorang yang beriman, kalau kematian telah datang kepadanya, maka ia diberi berita gembira dengan keridhaan dan kemurahan Tuhan. Maka tidak ada yang lebih disenanginya selain dari apa yang didepannya (akan diperolehnya).
   Sedangkan orang kafir kalau telah didatangi kematian, maka ia diberi berita tentang siksaan dan hukuman Allah. Karena itu tidak ada yang lebih dibencinya dari apa yang ada didepannya (akan ditanggung). Ia benci bertemu dengan Allah, dan Allah benci pula bertemu dengannya. (Shahih Bukhary).

 2. intina ageman sunda mah, anu kapendak ku sim kuring, kudu hade ka papada mahluk anu di ayakeun ku manten NA di sabudeur alam ieu. kudu silih asah, silih asih, silih asuh. jeung deui ageman sunda mah teu butuh ku umat/pengikut. lamun geus kaharti ku pikir ka hontal ku akal, prak pigawe, moal maksa nu embung. hese ku babarina ageman sunda mah. nembe dugi ka dinya tah nu ka hartos ku sim kuring mah. hapunten, hatur nuhun

 3. JAMAN BARU DATANG UNTUK MEMBUKA TABIR
  KONSEPSI WIWITAN YANG TAK LAIN ADALAH
  KONSEPSI SANGKAN PARANING DUMADI.

  Apa kata Mandalajati Niskala?

  Mandalajati Niskala menuturkan:
  Berbicara KONSEPSI WIWITAN tak lain
  adalah berbicara KONSEPSI PRIMA CAUSA atau
  KONSEPSI JAWAHAR AWAL & JAWAHAR AKHIR.

  JAWAHAR AWAL disebut “TATANAN WIWITAN”, yaitu
  SUNA + DA = SUNDA atau Tatanan Bumian.
  JAWAHAR AKHIR disebut “TATANAN TAMATAN”, yaitu
  SUNA + H = SUNAH atau Tatanan Langitan.

  Catatan :
  Suna = Tatanan
  Da/D = Bumian
  Ha/H = Langitan

  Sunda adalah SISTEM FITRAH BUMIAN
  disebut “FEMINIM SYSTEM”.
  Sunah adalah SISTEM FITRAH LANGITAN
  DISEBUT “MASKULIN SYSTEM”.
  Keduanya merupakan SISTEM FITRAH IBU & BAPA,
  atau WIWITAN & TAMATAN yang satu sama lain
  harus mengikat & “TIDAK BOLEH BERCERAI”
  Ikatannya sendiri adalah IKATAN
  SISTEM KESELAMATAN, yang secara bahasa
  disebut “SISTEM ISLAM”.
  Sunda adalah SISTEM ISLAM BUMIAN.
  Sunah adalah SISTEM ISLAM LANGITAN.
  Sunda adalah SISTEM KEIBUAN.
  Sunah adalah SISTEM KEBAPAAN.
  Hindarkan EGO SUNDA & hindarkan EGO SUNAH, sbb
  keduanya merupakan FITRAH YG HARUS BERSATU.
  Demikian kata Mandalajati Niskala.

  Jika demikian menurut saya (Sandi Kaladia)
  untuk kata SUNDA, kata SUNAH, kata ISLAM,
  maupun kata WIWITAN jangan memakai LEBEL
  AGAMA atau LEBEL KEPERCAYAAN, sbb ITU
  SEMUA ADALAH HAL-HAL YANG FITRAH.

  Selanjutnya MANDALAJATI NISKALA dlm penggalian
  memasuki Ruang Insun, telah Melahirkan
  Konsepsi SANGKAN PARANING DUMADI
  yg Fitrah, Original & ditemukan Sangat Anyar.
  KONSEPSI TERSEBUT BETUL BETUL BEGITU
  SEDERHANA, NAMUN SANGAT MENYERUAK
  DI KEDALAMAN YANG TANPA BATAS, sbb:

  1♥Barang siapa yang memahami NAFAS~nya,
  akan memahami rahasia HU~DA~RA~nya.
  (HU~DA~RA adalah Whitehole berupa potensi
  JAWAHAR AWAL, yang menjadi sistem
  TRI TANGTU DI BUWANA, dan jadilah ketentuan
  Tuhan SEGALA MACAM KEJADIAN
  SECARA SISTEMIK TERMASUK MANUSIA)

  2♥Barang siapa yang memahami HU~DA~RA~nya,
  akan memahami potensi HI~DI~RI~nya.
  (Potensi HI~DI~RI meliputi:
  HI adalah alam Subconcious
  DI adalam alam Concious
  RI adalah alam HIperconcious)

  3♥Barang siapa yang memahami HI~DI~RI~nya,
  akan memahami satuan terkecil DI~RI~nya.
  (Tribaka, Panca Azasi Wujud &
  Panca Maha Buta)

  4♥Barang siapa yang memahami DIRI~nya,
  akan memahami HI~DIR~nya.
  (Kesadaran Semesta = Kesadaran Manunggal)

  5♥Barang siapa yang memahami HI~DIR~nya,
  akan memahami satuan terkecil ATMA~nya.
  (Kehidupan JAWAHAR AKHIR yang mengendap
  pada Tribaka)

  6♥Barang siapa yang memahami ATMA~nya,
  akan memahami TAMAT~nya.
  (Reaktor Nuklir dari akumulasi satu
  Oktiliun Tribaka pada tubuh manusia,
  yang segera memasuki Blackhole
  untuk keluar dari Jagat Raya
  dan meledak menjadi Bigbang,
  di ruang hampa, gelap gulita,
  bertekanan minus)

  7♥Barang siapa yang memahami TAMAT~nya,
  akan memahami WIWIT~nya.
  (Ledakan Bigbang membentuk Whitehole
  yaitu berupa potensi Jawahar Awal
  di Jagat Raya Baru)

  (Peringatan dari Mandalajati Niskala:
  “JIKA ANDA SULIT UNTUK MEMAHAMI,
  LEBIH BAIK ABAIKAN SAJA. TERIMA KASIH)
  ════════════════════════════
  Mandalajati NIskala membuka sebuah tabir
  PINTU JAWAHAR AWAL
  KE PINTU JAWAHAR AKHIR

  Manusia pada hakekatnya bagian dari Tuhannya.
  Seluruh isi semesta “BERENANG-RENANG” TENGGELAM
  di dalam TUBUH TUHAN SANG MAHA BESAR.
  (Zibghotulloh).

  Sagala sesuatu termasuk Manusa MANUNGGAL
  di dalam TUBUH TUHAN SANG MAHA BESAR.
  (Sapanunggalan).

  TUHAN SANG MAHA BESAR, sekaligus juga
  Sang MAHA KECIL memiliki
  TIGA ENERGI PRIMER (Tri Tangtu Di Buwana),
  yang “gumulung” jadi tunggal, dari lingkup
  SANG MAHA BESAR sampai pada lingkup SANG MAHA KECIL
  disebut; JAWAHARA HAWAL WAL HAKHIR (JHWH), berupa:
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA BENING♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA BENING♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA BENING♥

  SANG MAHA BESAR / AGUNG
  adalah “JHWH” dalam CAKUPAN ALAM MAKRO,
  yaitu ZAT ABADI SANG MAHA BESAR berupa HU~DA~RA
  YANG BERADA DALAM KEMANUNGGALAN KHALIQ,
  mimiliki:

  Energi “HU” Acining Air, berupa:
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA BIRU♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA BIRU♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA BIRU♥

  Energi “DA” Acining Tanah, berupa:
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA KUNING♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA KUNING♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA KUNING♥

  Energi “RA” Acining Api, berupa:
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA MERAH♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA MERAH♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA MERAH♥

  Ketiganya Gumulung di dalam SAJATINING HUDARA, berupa:
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA ULTRA VIOLET MENUJU PUTIH♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA ULTRA VIOLET MENUJU PUTIH♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA ULTRA VIOLET MENUJU PUTIH♥

  SEBAGAI PINTU HAWAL Zat Abadi Makro,
  yang disebut JAWAHAR HAWAL, yaitu:
  BIGBANG (Ledakan Nuklir) yang keluar dari WHITEHOLE.
  Inilah yang disebut proses DIA MENJADIKAN INSUN.

  SANG MAHA KECIL / LEMBUT
  adalah “JHWH” dalam CAKUPAN ALAM MIKRO,
  yaitu ZAT ABADI SANG MAHA KECIL berupa ATOM
  YANG BERADA DALAM KEMANUNGGALAN MAKHLUK,
  memiliki:

  Energi “HU” Proton, berupa:
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA BIRU♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA BIRU♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA BIRU♥

  Energi “DA” Netron, berupa:
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA KUNING♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA KUNING♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA KUNING♥

  Energi “RA” Elektron. berupa:
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA MERAH♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA MERAH♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA MERAH♥

  Ketiganya “Gumulung” dlm SAJATINING HATOM (Atom), berupa:
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA IMPRA MERAH MENUJU HITAM♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA IMPRA MERAH MENUJU HITAM♥
  ♥POTENSI GELOMBANG CAHAYA IMPRA MERAH MENUJU HITAM♥

  sebagai PINTU HAKHIR Zat Abadi Mikro,
  yang disebut JAWAHAR HAKHIR, yaitu:
  INDUKSI INTI (Reaktor Nuklir) yg masuk ke dlm BLACKHOLE.
  Inilah yang disebut proses INSUN JADI DIA.

  (Peringatan dari Mandalajati Niskala:
  “JIKA ANDA SULIT UNTUK MEMAHAMI,
  LEBIH BAIK ABAIKAN SAJA. TERIMA KASIH)
  ════════════════════════════
  Syair Sunda:
  JAWAHAR AKHIR NGARAGA~DIA
  ditulis ku Mandalajati NIskala

  Atma na sakujur raga.
  Hanargi museur na tazi.
  Bobot Bentang JAGAT RAYA panimbangan.
  Paeunteung eujeung.

  Ziro sazironing titik Nu Maha Leutik.
  Madet dina JAGAT LEUTIK.
  Gumulung sakuliahing cahya.
  Ngahideung Nu Maha Meles.
  Ngan beuratna Maha Beurat.

  Insun gumulung nu Tilu NGAMANUNGGAL;
  PARA~TRI~NA, NI~TRI~NA jeung
  HOLIK~TRI~NA dina Jawahar Akhir.

  Tandaning Insun lulus nurubus.
  Lolos norobos, Robbah lalakon.
  Kaluar tina Sapanunggalan Gusti Nu Maha Suci.
  Bitu ngajelegur.
  Manggulung-gulung kabutna.
  Huwung nungtung ngahujung.

  Jadi jumadi ngajadi.
  INSUN ROBBAH NGARAGADIA.
  Gelar Ngajawahar Awal.
  Gusti papanggih jeung Gusti.
  Dina babak carita SAWA~RAGA~ANYAR.

  Ahuuung Ahuuung Ahuuung Aheeeng.
  ════════════════════════════
  Filsuf Sunda MANDALAJATI NISKALA, sbg:
  Zaro Bandung Zaro Agung
  Majelis Agung Parahyangan Anyar.

  Klik di google Mandalajati Niskala
  BACALAH SELURUH SULUR BUAH PIKIRANNYA.

  Pengirim Komentar:
  @Sandi Kaladia

Kantunkeun Balesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Robih )

Connecting to %s